• .
    .
  • .
    .
  • .
    .
keyboard_arrow_left
 
keyboard_arrow_right
Главная » 2018 » Март » 19 » НОВОСТИ М: Выборы президента России
14:21
НОВОСТИ М: Выборы президента России

Как отмечают участковые избирательные комиссии, такой активности населения с раннего утра они не припомнят. Ещё не стихли звуки гимна Российской Федерации, с которого традиционно начинается любой выборный день, а многочисленные избиратели уже толпились у входов, держа наготове паспорта. При этом далеко не все из них были рабочими, которые сразу после голосования торопились на работу, много и тех, кому в выходной день некуда спешить, для кого самым главным событием дня стало именно участие в выборах.

Таким образом, по данным территориальной избирательной комиссии городского округа город Кумертау Республики Башкортостан, в выборах приняли участие 34923 избирателя, или 70,8 процента.

Результаты голосования по городскому округу Кумертау следующие:
Сергей Бабурин – 192 голоса, или 0,55%.
Павел Грудинин – 4788 голосов, или 13,71%.
Владимир Жириновский – 1688 голосов, или 4,83%.
Владимир Путин – 26858 голосов, или 76,91%.
Ксения Собчак – 357 голосов, или 1,02%.
Максим Сурайкин – 310 голосов, или 0,89%.
Борис Титов – 171 голос, или 0,49%.
Григорий Явлинский – 162 голоса, или 0,49%.

По данным ЦИК Республики Башкортостан, явка избирателей в республике составила 75,45%. Владимир Путин набрал 77,65% голосов избирателей.
По данным ЦИК России, явка на прошедших выборах главы государства составляет более 67%. Действующий Президент РФ Владимир Путин набирает 76,56% голосов после обработки данных 95% протоколов участковых комиссий. За него проголосовали 51,9 миллиона избирателей, это рекордная в его политической карьере поддержка россиян.
Многие жители Кумертау, желающие проявить свою гражданскую инициативу, придя на избирательные участки, были приятно удивлены: здесь их ждал настоящий праздник, ибо в образовательных и культурных заведениях города 18 марта проводился День открытых дверей. Здесь горожане могли получить консультации специалистов по различным вопросам (пенсионного и социального обеспечения, юридическую, врачебную и другую консультацию), стать зрителями концертных программ, выставок, поучаствовать в дегустациях продукции местных производителей,  мастер-классах.
Также 18 марта кумертаусцам предоставлялась возможность определить, какой из городских парков – культуры и отдыха им. Юрия Гагарина или Парк Победы – благоустроют в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в первую очередь. На 23-х участках проходило добровольное голосование, результаты которого наши читатели узнают в ближайшем номере газеты.


Лариса КОХОВА.

 

Категория: Новости М | Просмотров: 10 | Добавил: Александр | Рейтинг: 0.0/0
close